서울에서 나주로 내려와 산지 어언 3년 차
하지만 아직도 못 가본 맛집이 수두룩 빽빽이다
그중 한 군데를 클리어하여 올려본다
나주시에서도 조금 외진 곳에 있는 왕곡면
네비를 찍고 근처 주차장에 차를 세웠다
멀리서 봐도 이 가게 앞에만 사람이 많아서 금방 찾았다
오늘의 목적은 생고기 비빔밥
일요일과 공휴일은 영업을 하지 않는다고 한다
생고기를 잘 못 먹으면 배틀이 나기 십상인데
왠지 믿음이 간다
전라도에서 이런류의 가게에 들어가면 흔히 나오는 용어가 있다
생비/익비
생비는 생고기 비빔밥
익비는 익힌 비빔밥을 가리킨다.
나만 모르고 있었던 단어 일 수도 있다
기본 차림은 간단한 반찬들
나는 동료들과 함께 특으로 시켰다
보통으로 시켜도 충분히 양이 많다고 했는데
기왕 온 김에 특으로 주문했다
고기반 김반
고기가 많아도 너무 많다
밥을 넣고 슥슥 비벼본다
밥보다 고기가 많다
그리고 맛있다
한 번쯤 와볼 만하다고 얘기했던 동료들의 말에 공감한다.
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